Confetture di frutta e gelatine
Dall'estate 2011 la gamma dei prodotti aziendali è stata integrata con la produzione di confetture e gelatine artigianali. La frutta, tutta proveniente dal nostro frutteto, è estremamente genuina, curiamo la sua salute seguendo un severo protocollo di lotta integrata.
Viene raccolta solo quando raggiunge il massimo grado di maturazione e portata nel laboratorio dove, dopo una accurata selezione, viene trasformata in confettura. Questo ci permette di ottenere un prodotto ottimale senza l'aggiunta di notevoli quantitativi di zucchero in quanto la frutta maturata in pianta ne contiene in quantità.
Le metodologie usate ci consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti o antiossidanti. Le nostre confetture potranno variare da un anno all'altro nell'assortimento, in quanto tanti sono i fattori che influenzano la produzione di frutta. In annate “normali” produciamo confetture di pesca, albicocca, prugne, fichi, mele cotogna che sono adatte per colazioni o per fare dolci.
Poi abbiamo la gelatina di uva sangiovese piccante, quella di melagrana, e la confettura di pesca bianca al rosmarino da abbinare a formaggi sia freschi che stagionati o ricotta.
Noi crediamo che siano tutte “speciali” perchè contengono un ingrediente speciale: LA PASSIONE!